Skip to main content

Exquisites von der Ziege

Auf dem «Simmihof» werden Milch-Ziegen gehalten und gezüchtet. Den Hauptharst bilden 15 «Toggenburger-Ziegen». Zur Herde gehören zudem zwei Vertreterinnen der «Walliser Schwarzhalsziege», der «12 Appenzeller-Ziege» und der «8 Strahlen-Ziege».

Im Sommer weiden die Ziegen auf der vom «Verein Ziegenfreunde» bewirtschafteten Alp «Malschüel» oberhalb von Buchs/SG. Die Alp ist mit einer topmodernen Molkerei ausgerüsteten. Hier wird die Ziegenmilch täglich sorgsam zu schmackhaftem Halbhartkäse verarbeitet, gelagert (gereift) und gepflegt. Dank dem zarten, ausgewogenen Gusto, dem die würzigen Alpgräser und Kräuter zugrunde liegen, findet dieser Ziegenkäse als Delikatesse guten Absatz.

ziege

Geisskäs-Mutschli «Alp Malschüel»

Halbhartkäse
Fettgehalt: 3,4 % 
Reifezeit: mindestens 4 - 5 Wochen

mutschli1

 

Kleine Mutschli
Grösse: zirka 11 cm Ø
Gewicht: 500 - 700 Gramm
Preis: Fr. 35.- pro Kilogramm
zuzüglich Versandkosten

Grosses Mutschli
Grösse: zirka 20 cm Ø
Gewicht: zirka 2 Kilogramm
Preis: Fr. 35.- pro Kilogramm
zuzüglich Versandkosten

Hartkäse
Fettgehalt: 3,4 % 
Reifezeit: rund 5 Monate

mutschli2

 

Grosses Mutschli
Grösse: zirka 20 cm Ø
Gewicht: zirka 2 Kilogramm
Preis: Fr. 35.- pro Kilogramm
zuzüglich Versandkosten

Bezahlung: Barzahlung oder Rechnung, zahlbar innerhalb 14 Tage.

Versand: Der Versand erfolgt mit normaler A-Post oder mit A-Nachtpost.


 

Gitzi vom «Simmihof»

Nicht alle Zicklein eignen sich zur Nachzucht. Die Selektion ist streng und richtet sich nach dem Zuchtziel. Entsprechend gelangen jedes Jahr eine Anzahl Gitzi nach Erreichung des idealen Gewichts zur Schlachtung.

Geschlachtet, küchenfertig zerlegt und vakuumiert

Schlachtgewicht: zirka 10 bis 12 Kilogramm
Abnahmemenge: 1/2- oder 1/1-Gitzi
Preis: Fr. 23.- / pro Kilogramm Schlachtgewicht zuzüglich Express-Versand

In der Regel sind geschlachtete Gitzi in den Monaten Februar bis April verfügbar, in Ausnahmefällen auch ausserhalb dieser Zeit. Gerne geben wir Ihnen Auskunft über unser aktuelles Angebot.

Bezahlung: Barzahlung oder Rechnung, zahlbar innerhalb 14 Tage.

Versand: Der Versand erfolgt mit normaler A-Post oder mit A-Nachtpost.

Delikatessen von der Ziege

 Landjäger  Fr. 3.-- pro Paar
 Salsiz   Fr. 3.-- pro Stück
 Servelats  Fr. 5.-- pro Paar
 Wienerli   Fr. 2.-- pro Paar
 Bauernwürste  Fr. 5.-- pro Paar
 Mostbröckli   Fr. 7.-- pro 100 gr.
 Fleischkäse   Fr. 9.50 750 gr.


Bezahlung: Barzahlung oder Rechnung, zahlbar innerhalb 14 Tage.

Versand: Der Versand erfolgt mit normaler A-Post oder mit A-Nachtpost.

Änderungen an unseren Angeboten und Preisen bleiben ausdrücklich vorbehalten.