Ziegenzucht
Die Ziege ist genügsam, zugleich aber auch wählerisch. Sie prüft mit Nase und Zunge genau, was sie frisst. Im Gegensatz zu Rind und Schaf, frisst sie nebst Gras auch stark aromatische und salzhaltige Kräuter. Zum Speiseplan gehören zudem an Zellulose reiche Pflanzen der Halbwüsten und felsigen Berglagen. Und vorzugsweise das Laub von Bäumen und Büschen. Diese breite Ernährungspalette ermöglicht der Ziege an Orten zu leben, wo andere Haustiere verhungern müssten. Trotz dieser Bescheidenheit gilt es zu beachten: eine hohe Milchleistung setzt auch eine ausreichende, qualitativ gute Fütterung voraus.
Unsere Ziegenrassen; Appenzeller Ziegen, Toggenburger, Strahlen, Pfauen. Walliser Scharzhalsziegen, Grünochten und Capra Sempione züchten wir im Herdbuch. Bei den Milchrassen erheben wir die monatliche Milchleistung.
Grünochtenziege
Sempione und Schwarzhalsziege